martes, marzo 13, 2012

TARTA DE CREPES

Los crepes esas finísimas tortitas las cuales son tan versátiles podemos rellenarlas de dulce como salado.
Me encantan no me digáis que un desayuno de domingo no es perfecto con unas crepes con mantequilla y mermelada.
Ayyy se me hace la boca agua pero también os digo que esta tarta de crepes rellana de crema esta de muerte.
A mi parecer me gusto más de un día para otro pero lo dejo a vuestra elección.
Aquí os dejo la receta para que la disfrutéis.





INGREDIENTES:
Para las crepes:
Ingredientes:
6 cucharadas de harina soperas colmadas.
2 huevos.
1 vaso de leche.
Una pizca de sal.
1 cucharada de azúcar glas.
Chocolate fondant .
Nata.

Preparación:
Ponemos la harina la sal el azúcar en un bol, le añadimos el vaso de leche y los huevos batimos mientras lo batimos con unas varillas.
En una sartén ponemos un poco de mantequilla vertemos en ella una pequeña cantidad de masa, según os salga de grosor y tamaño le pondréis más o menos.
Hacemos los crepes y reservamos.

Crema pastelera.
Medio litro de leche entera.
2 yemas de huevo.
2 cucharadas de harina de maíz.
4 cucharadas de azúcar.
1 cascara de naranja.

Preparación:
Separamos del medio litro de leche una tacita que reservaremos. El resto de la leche se pone en un cazo con el azúcar y la cáscara de naranja, se acerca al fuego, dejándolo hervir durante unos cinco minutos.
Llevamos las dos yemas a un tazón con la harina de maíz; se agrega la tacita de leche fría que se reservó y se remueve con una cuchara de madera hasta que no quede grumos; entonces se mezcla con la leche hirviendo, se remueve con las varillas o con la cuchara de madera y se cuece durante cinco minutos.
Tras separarlo del fuego, se traslada a un recipiente de cristal se tapa con papel film para que se enfríe.

MONTAJE:
Con la crema fría y los crepes en la base elegido pondremos un crepe una cantidad de crema extendiéndola y tapando con otro crepe.
Lo hacemos así sucesivamente si la hacemos muy alta corremos el riesgo de que se incline hacia un lado.
La guardamos en el frigorífico de un día para otro ese es mi consejo, espolvoreamos con azúcar glas antes de comer y listo.














1 comentario:

Anónimo dijo...

muy rico