viernes, abril 22, 2011

TARTA MACETA

El martes dia 26 mi madre cumple años no importa la edad que cumple, si no que un año mas lo celebra con nosotros.Todos los años le hago la tarta la hemos probado de todos los sabores, pero este año queria sorprenderla con algo diferente, encontre esta receta aunque no era exactamente lo que queria era un bizcocho simple de chocolate con helado por encima.
Pero entonces pensé cojeremos la idea pero la tunearemos y eso he echo.
El bizcocho es de yogurt relleno de una crema de vainilla y decorado con oreo pulverizadas y caramelos de rió y la guinda una piruleta de caramelo en forma de flor.
Y el resultado ha sido este que creéis que dirá cuando la vea ya le he dado pistas que no espere la típica tarta ya os contare.
Feliz Cumpleaños Mama.

Ingredientes.
1 Maceta en mi caso fueron de aluminio por cada persona.
Masa de bizcocho bien comprada o echa por vosotros.
250 ml de nata liquida
250 ml de leche.
150 grs. de azúcar.
3 yemas de huevo.
1 vaina de vainilla.
40 grs. de maicena.
Caramelos piedras de rió sino lo encontráis podéis utilizar peladillas.
1 paquete de galletas oreo.
Piruletas de caramelo con forma de flor.

Preparación:
Lavamos y secamos muy bien las macetas.
Hacemos la masa del bizcocho como ya os he comentado antes yo utilicé la receta del bizcocho de yogurt.
Untamos las macetas con mantequilla y expolvoreamos con harina.
Rellenamos con la masa de bizcocho un poco menos de la mitad, ya que al subir se podríadesboldar .
Metemos en el horno precalentado a 180º hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
Ahora haremos la crema de vainilla.
Ponemos en un cazo la leche junto a la nata el azúcar y la vaina de vainilla.
En un bol mezclamos la maicena con un poco de leche que habremos reselvado le añadimos las yemas de huevo y mezclamos todo muy bien.
Cuando la leche empieza a hervir apartamos del fuego y le añadimos la mezcla de la maicena
mezclamos muy bien y volvemos a poner al fuego, sin dejar de remover hasta que espese a nuestro gusto, lo cubrimos con papel transparente y reservamos.

Ahora procedemos al montaje.
Desmoldamos los bizcochos una ves que estén fríos, y cortamos a discos.
Vamos colocando una capa de crema y encima un disco de bizcocho acabamos con una capa de crema.
Picamos las galletas oreo sin la crema que retiraremos con un guchillo.
La ponemos encima de la crema si hará de tierra de la maceta ponemos encima los caramelos de rió y por ultimo con una pajita cortada a medida según lo largo que queremos que queden las flores la pinchamos en el centro y dentro colocamos el palo de la piruleta.

Notas:
El bizcocho y la crema los hice un día antes de hacer el montaje de la tarta.
Si os sobrara masa del bizcocho hacerla tambien en un molde así si quedara baja alguna maceta solo tenéis que cortar discos y así lo solucionáis.
La crema de vainilla me vino justa para seis macetas.
Como la tarta no la ibamos a comer al día siguiente no quería que el bizcocho absorviera mucho de la crema y se quedar seco, así que lo empape ligeramente con crema catalana rebajada con un poco de zumo de naranja.

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