lunes, octubre 20, 2008

ROSCOS DE MANTECA


Estos roscos son tipicos de la navidad espero que os guste la receta es para ir calentando.

Ingredientes:300 grs. de manteca de cerdo, 100 grs. de azucar, 750 grs. de harina tostada, 1 vaso de vino dulce o aguardiente, una pizca de clavo o canela segun el gusto, 1/2 cucharadita de bizcarbonato. azucar glass.

Preparacion: La harina la tostaremos poniendola en la placa de horno extendida bien la introduciremos al horno cuando cambien el color a dorado sacaremos y pasaremos por un colador, se queda dura asi que hay que tener un poco de paciencia y ayudarnos con una cuchara.
Se calienta la manteca en un bol se pone la harina, le añadimos la manteca bien caliente y removemos como si fueran migas para que se mezclen bien los dos ingredientes, se le añade el vino blanco, el clavo, la azucar y el bizcarbonato se amasa como si fuera pan, tiene que quedar una masa jugosa y blanda se hacen bolitas se estiran y se unen para hacer los roscos, se ponen en la bandeja con papel vegetal y se cuencen a 180º hasta que esten dorados aun caliente hay que pasarlos por azucar glass.
Como la azucar glass suele ser cara y se gasta bastante, yo la suelo hacer el la thermomix pero si no teneis os sirve el picador de la batidora o el molinillo del cafe.

1 comentario:

Euge dijo...

pues hay que ir practicando que la navidad ya esta cerquita,y seguro que muy ricas.un saludiño.